Звезда

Оак Баррель
Мнительный голубь вдали от кошки
Продолжает бояться – хоть шума ветра.
Так и я все мою ножи да ложки –
Хоть покинут жильцами, которым где-то,

Что возможно, весьма без меня неплохо.
Наступлю на тень – от нее отпряну.
Лягу в темноте – не слыхать ни вздоха.
Мне ничто не мило, ничто не пряно,

Все пространство подле меня оглохло.
И, глядя вовне через прорезь глаза,
Вижу: во дворе до коры подсохло,
И поверх тумана сверкает страза

Голубой звезды.
До другого раза!