Песня о России...

Забелина Ольга
О российской душе много спето
Песен разных - былинных и новых,
Но никто так и не дал ответа,-
Как же с давних времен тех суровых

Наши прадеды выжили, в чем же
Богатырская кроется сила?
И сегодня расскажем о том же,-
Чем сильна и щедра ты, Россия.

Душу светом наполнят берёзы,
Что склонившись стоят у оврага,
Почки их по весне, словно слёзы,
С терпким соком приходит отвага.

По бескрайнему полю ржаному
Пронестись на задорной трёхлетке,
С ветерком, прямиком и до дому..,-
Не сдержать душу русскую в клетке.

Наши избы, их запах сосновый,
Там из печки дымок серебрится,
Тут из баньки протопленной новой
Смотрят чистые, свежие лица.

Кислый запах печеного хлеба,
Что хозяйка готовит к обеду,
Взмах ресниц, и глаза цвета неба,
Только взглянет - одержит победу.

Наши женщины - краше их нету,
Обойди хоть всю Землю большую,
Истопчи все дороги по свету,
Не найдешь ты такую родную.

Во дворе вороную стреножил
Сорванец лет десьти, но не боле..,
Попроси - завсегда он поможет,
Уж хозяин и дома, и в поле.

С колокольни вдруг тихий и звонкий
Слышен звук... Сердце в нём утонуло...
Лик с чернёной доски.., - Мать с Ребёнком
Молчаливо, но зорко взглянула.

На бескрайнее поле, на речку,
На дорогу, ведущую к лесу,
Ветерок колыхнул тихо свечку,
И накинул тумана завесу...