Останься...

Дарья Козлякова
О, мама, милый друг, не уходи…
А уходя, утешить не пытайся.
К твоей теперь прижаться бы груди…
И, засыпая, прошептать: «Останься».

О, месяц, без нее не заходи.
И, небо, без нее ты не вращайся.
Мама, в холодный мир, прошу, не уходи.
Со мной останься…

А в детской комнате, не детская печаль.
Ее стереть нельзя и не старайся.
И просьба неизменная как сталь
Пожалуйста, прошу тебя, останься…

Мама! Мне сердце в дребезги не разбивай.
Среди теней ночных ты не теряйся.
И я тебе сказала уж: «Прощай»
Но в сердце неизменное «Останься…»

Ноябрь 2013 г.