Ядерные улыбки

Дмитрий Чунтонов
эти ядерные улыбки
эти крики о равенстве мира
и чахоточный глянец рекламы
ах богатые тоже плачут
ах спокойствие дня и бескрылость ночи
путь к свободе булыжники баррикады
всё в прошедшем и будущем помнишь
как бескрылые птицы взлетали
застилая тенями как смогом
опустошённые души
отпустились птицы на волю
и разрушились города
только печи остались
только печи
только скомканность пространства
заполняющего колеи
неухоженной старой дороги
и остался асфальт без улиц
и остались названья без зданий
и остались камни
каменья без оправы
рассыпаны по пустырям
отзовитесь немые судьи
отзовите своё решенье
а в ответ тишина
а в ответ
вечная память
павшим за счастье земное