Младешенька

Анжела Качурина
Плыла белой лебедушкой
Ни при вечерней звезде,
Ни при ноченьке.
А в зарю заревую
Солнышко
Еще еле-еле
Затеплится...
Косыньки по ветру: динь-динь-
Колокольчики.
Глазоньки по ветру-
Горькие-горькие.
В руке - огарочек,
Да пламя острое, белое.
Не святая ли ты,
Младешенька?..
Под тобой как цветы,
Одуванчики
Деревья пухом накрылися.
В речку тихую-голубиную
Звезды-лодочки опустилися.
То ль цветок белоснежный
Раскрылился?
То ли церковь святая
На земле стоит?
Косоньки по ветру: динь-динь
Колокольчики.
Глазоньки по ветру
Горькие-горькие.
В руке - огарочек,
Да пламя острое, белое.
Не святая ли ты,
Младешенька?
Русской земли Богородица.