выходи из круга!

Лера Мое Море
разум играется, Бог отдаёт рычаг,
мысли беснуются, горло глотает слово.
так безобиднее: всем обо всём молчать -
и не осудят, и вряд ли взглянут сурово.

что же внутри - пусть хранилище сладких грёз,
пусть океаны, бушующие печали.
если уж вырвется - скажем, что не всерьёз,
и засмеёмся, чтоб страха не замечали.

дом, что пристанище, будет хранить тоску
и отпевать нас до самого упокоя.
после - останемся свечкою на веку,
как догорим - так снесёмся святой рукою.

*

жизнь превратилась в разлаженный механизм:
строим событья по строгой, но верной схеме;
коль наступает внеплановый мощный криз,
верим, что небо спасёт, да залечит время.

только, пока слишком смело несёмся вниз,
не замечаем, как боль оковала темя.

*

к чёрту системы! клянись пустоте, дари
каждую часть себя жизни - великой, полной,
и говори, что кипит в тебе, го-во-ри!
не позволяй затопить себя слёзным волнам.

сам себе будь и поддержкою, и судьёй,
сам себе будь ревизором, врагом и другом.
не подавляйся ни разумом, ни толпой,
брось предрассудки, борись, выходи из круга!

(с) aquamarinel