303

Валентина Вёрджин
Впервые больно до крови.
Опухоль мозга.
Впервые пульс под 303.
Я вижу космос.

Глаза налиты. В венах кровь,
Но не надолго.
И я умру, не за любовь,
А за берёзой.

Тяжёлый наркотик тут не причём,
Достаточно фразы.
Чуть вскользь по губам
Упадёт на асфальт телом в платье.

И эти строки жадно сожрут остатки рифмы.
Хоть смысла в них ноль, но кто-то поймёт, о чём они пишут.
                (19.05.15)