Письмо из села Константиново...

Ольга Грач
Здравствуй, мой сынок! Пишу письмо,
дождалась я твоего ответа.
Скоро к нам придет уже тепло,
говорят, что будет жарким лето...

Давеча собрались всем селом
и стихи твои читали до рассвета.
Как тебя хвалили! Мне потом
руку жали, матери Поэта...

Чем тебе не нравится шушун?
Мне тепло, да ни к чему мне мода!
А что на дорогу я хожу -
так на то она и есть дорога!

Ты, сынок, себя побереги -
не ходи один ты поздней ночью,
мне кругом мерещатся враги,
так боюсь я за тебя, сыночек!

Милый мой Сереженька, сынок!
Сильно по тебе, родной, скучаю...
Приезжай, хотя бы на денек,
я не буду плакать, обещаю...

Я теперь уж сделалась стара -
нет уж сил, дождусь ли, я не знаю...
То прихватит сердце прям с утра,
то спины три дня не разгибаю...

Приезжай, прошу тебя, сынок,
буду ждать, когда  весна наступит...
Знаю я, ты тоже одинок,
Слава - ведь она друзей не любит...