вечерние споры...

Ольга Руссинова
...все описаное происходило в одной знакомой голове )))

Художник и писатель
Общались тет-а-тет,
И здесь же на кровати
Лежал без чувств поэт.

Писатель был печален,
Нетрезв художник был...
Шумели и кричали,
Почти лишившись сил...

А рядом, чуть поодаль,
Их слушал бизнесмен.
Пытался разобраться
Он в сути их проблем...

Сводилось все к вопросу -
Кто лучше и важней,
И для людей обычных
Из них двоих нужней...

Цвета важней иль слово?
Картинки иль сюжет?
Важней конечно, ритм! -
Вдруг выкрикнул поэт...

Важнее план и сроки -
Вмешался бизнесмен -
И грамотный маркетинг,
И расписанье смен!

Художник оживился!
Писатель... стал писать!
Поэт перевернулся
И... захрапел опять...