Сложночитаемо

Соня Солнцина
Самоуверенно и без стеснения, знаю-знаю,
Вот прямо в лоб я дерзко и смело сейчас заявляю:
К тебе придет осознание когниктивного диссонанса
Когда ощутишь отсутствие в твоей жизни меня, как баланса.
И как только прошлое ослабит свою железную хватку
Я, без  сомнения, тебе во след оборачиваться не стану.
И, может, и брошу взор на былую жизнь,но лишь украдкой -
Зачем бередить уже зарубцовывающуюся рану.
К светлому будущему.  Шаг за шагом. Уверенной поступью.
И если пока мой голос звучит обезумевшей охрипью,
то потом я твердо отвечу мажорной субдоминантой:
Не вымаливай возвращений, отныне мне быть не твоею константой.