***

Арий Смирнов
Когда парламентарии читают стихи,
Тем паче собственного сочинения,
Забываются их грехи,
Словно в мозгах прозрение.

Когда губернаторов грабят за бугром,
Не холодно, ни горячо.
Известно - потом
Наворуют еще.

Показали годы -
Бедные богатым антиподы
Одни виллы скупают,
Другие голодают.

О братстве не может быть речи
Доберутся до картечи.
Народ смекалист,
Олигарх нахрапист,

Революцию инициирует,
Народ его не помилует.
Ждать у моря погоды -
Значит потерять годы.

Не пою дифирамбы власти
Прогибаться не по моей части..