Чёрный квадрат. Переписка

Даллия Рухам
Re: Евгений Кан. Чёрный квадрат

Не ищите вы здравого смысла границы, -
Вместо славы найдёте одну лишь хулу.
Темнокожая тьма, словно тело нубийца,
Прячет чёрную кошку в каком-то углу.
Загляните в меня, как в бездонную бездну,
Где лежат вперемешку и правда, и ложь.
Геометрия тел может нынче исчезнуть,
Если хлынет цветной продолжительный дождь.
Каждый видит своё: кто икону и Бога,
Кто-то видит во мне преисподнюю, ад.
Только молча не стойте, как гость у порога,
А берите отмычку и вскройте Врата!..

май 2015 г.
http://my.mail.ru/community/artelenn/0B27AF8DBEB55092.html

Далия Рухам. Чёрный квадрат

Оквадратнели мраком и небо, и земли;
По периметру вОды - оградой тюрьмы;
Чёрных кошек насОздано: бойся и внемли;
Чёрных мыслей немерено - всё это мы.
Злая ведьма украла благие начала,
Окончанья замазаны сажей судьбы.
И пантера амбиций рычит, как рычала,
Гложет кости душевного, силясь избыть.
Малевалось Малевичу бОрзо когда-то,
Хоршо понимал коньюнктуру и час.
Кошка чёрная будет мудрее квадрата
И честней человеческой лжи среди нас.

20.05.2015
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/5A15CF0F39BEC060.html