Подснежник, скажи

Сафонова Полина
Сегодня день подснежника.
Хвала цветку отважному!
Покрытый снегом от холода,
Он первым к солнцу тянется.
Ведь летних дней  предвестники,
Когда взойдут  подснежники.

Кто-то  подружке цветок тот сорвёт,
Кто-то  поставит в воде у окна,
Кто-то веночек красивый сплетёт,
Кто-то положит меж книг засушить,
Кто-то их  в камеру снимет любя,
Бережно к ним относясь, иль в фото.

Подснежник, ты любимый всеми, скажи.
Кого одобришь, ты цветок, по душе?
Влюблённый  парень ли, сорвавший тебя?
Невесту,   хочешь ли, собой наряжать?
Быть может, нравится тебе украшать
Людскую комнату, в тепле постоять?

Красивым веночком  украсить девчонку,
Сливаясь с красавицей вместе, хотите?
Засохшим цветочком ли в книжной странице?
Остаться на месте, украсив на фото
Гостей, и на память в их жизни остаться,
И  радость в душе навсегда оставляя?



12 мая 2015