Отзовись...

Никандр Козлов
Времени мало, мало,
Но прирастает свет
И от закатов алых
Ярче горит рассвет.

Ночь убывает напрочь,
И далеко декабрь,
Окна раскрыты на ночь,
Как в первый раз букварь.

Тихо читают деревья
Тинную гладь пруда,
Чистит сорока перья,
Копится в небе вода.

В час полуночи мрачный
Зверем разорван круг,
На корабле без мачты
Мечется море рук.

Молний коварный выбор,
Гроз тридцать первый май,
Если бы знали, мы бы...
Горький черёмушный рай.