Отгремели оркестры

Федор Демченко
Отгремели оркестры,
Отшагали парады,
На пустых площадях
Наша память о павших,

Ночь зажжет в небе звезды,
За погибших на фронте,
За убитых, сожженных,
За безвременно мертвых.

День вчерашний гремел,
В торжествующем марше,
Нет в России семьи,
Не скорбящей о павших,

Вспомним всех, поименно,
И без имени, вспомним,
На безвестных могилах
Свои головы склоним.

Полк Бессмертный прошел,
На парадах ЗЕМЛИ,
Мы портреты родных,
Над собой пронесли.

Новый день расцветает,
В сердце память и боль,
Обелиски в цветах,
Нет войны над страной!

       2015