Девочка, которая просила счастья...

Илья Газя
Девочка, которая просила счастья,
Упала без сил во вне сознания -
Ей не нужно было грязной страсти,
Дайте ей нужных глаз сияние!

И она все билась, томилась и падала!
Рухнула беспомощно и так трогательно...
При молитвах в церковки плакала,
Девочке без счастья очень больно.

Где же тот свет, о котором пишут все книги?
Где же скрывается чудесное зарево?
Как же убить душевные знойные крики?
Как же увидеть алые губы его?

А сердце ведь не железное - бьется!
Задыхаясь, но на износ - до конца!
Любой бы завидовал, как она рвется,
Как желает прикоснуться родного лица.

Девочка, которая просила счастья...
Ну дайте ей его - она заслужила!
"Вы вообще о чем? Да, здрасте!
Какое счастье? Она имя сгубила!

Она отвернулась, она потерялась,
Она с дороги свернула, которая вела!
Из стороны в сторону, из крайности в крайность,
И себя на несчастье сама прокляла!"

Но это девочка, которая просила...
Которая билась, причем на износ..
Она ведь всем сердцем любила:
Каждую клетку, каждую прядь волос...