Какую горечь держишь полной грудью!

Джинн Толик
Какую горечь держишь полной грудью!
Разлет осколков не сдержать!
Кому? Какому правосудью
На жизнь последний иск подать?
Под клювы хищных птиц подставить мясо,
Пусть по живому жилы тянут теплых тел,
И душу темную покрыть позволить язвам,
Пытать мой жизненный предел.
Каким венком с тобой я венчан,
Какой единой нитью изначальной?
Проходит время... Жизни вечер
Итог подводит нам печальный.
Не умереть даровано мне ныне -
Из рифм построить грозный пьедестал,
Как споры всюду я проник, я мельче пыли,
И в прошлом я не раз здесь прорастал.

15.06.08