За других печалью плачут свечи...

Сергей Колногузенко
Майский день торопится к закату,
Вешним ливнем вымыт небосвод.
Как везет в судьбе порой солдату-
Жив - здоров , ранения не в счёт!

Долог путь до мирной переправы:
Тяжкий груз потерь  -  все позади.
О войне расскажут Орден Славы,
Тесный ряд медалей на груди.

Радугой шальною луг расцвечен,
Аркой брошен мостик над рекой.
За других печалью плачут свечи,
В день Победы пьют за упокой.

Путь домой - вселенская награда,
Сплав войны с весенней тишиной.
Ах, как долог путь от Сталинграда,
Наконец-то , счёт сведён с войной ...