Лиса и виноград

Ксю Кошелева
Какая женщина! Мечта поэта!
Есть у нее и то, и это,
Есть за что взглядом зацепиться.
Покой отныне будет сниться!
На диво добрая душа,
Улыбка тоже хороша.
И шьет, и вяжет, и готовит,
И на работе гав не ловит,
Предупредительна, умна.
Да и не замужем она!
Но вот беда, и в этот раз
Ты получил ее отказ.
А ты ли разве не хорош?
Тебе цена не медный грош!
Ты ух и ах! И все такое!
Ты для нее на все готовый -
Луну и Солнце подарить,
Стихами день и ночь морить.
Ты ей подаришь, ведь не трудно,
Поля цветов и дачный прудик...
Но почему же? В чем причина?
Ей нравится ДРУГОЙ мужчина!
Но чем же лучше он, позвольте?
Нахалы нравятся? Увольте!
Болтун и балаганный шут,
Пройдоха, хам и баламут!
За что ж любить его такого?
Видать за то, что денег много!
Богатство девушек манит
Сильнее, чем любой магнит.
Любовь считаешь ты продажной
И допустить не можешь даже,
Что у нахала есть душа!
Ты дышишь ровно, не спеша,
Клеймя позором тех и этих -
Перед тобою все в ответе
За человечества грехи.
Спаси, Господь, и помоги
Увидеть мир не в черном цвете,
А в радужных лучах рассвета.
И не брюзжать, как старый дед,
Ругая Солнце за рассвет.