щекою ощущать тепло

Григорий Ярок
                любимой N

щекою ощущать тепло
тебя, такой родной и сонной,
ко мне сошедшей прямо с трона
с картины в раме золотой –
мне повезло быть рядом с той,
чей гордый профиль без короны
похож на лик одной святой
и этот лик всегда со мной:
белеет слева утомлённый
не царской этой суетой,
над чьей прекрасной головой,
подушкой пышной обрамлённой,
Морфей витает сам не свой,
как я бессонный и влюблённый...