Без названия

Вячеслав Коломытов
               
                " -Яма хорошая, только на дне
                притаилась лужина...
                - Товарищ майор, не наша вина -
                апрелева...
                -Ну хорошо, давайте ужинать,
                да надо людей расстреливать..."

                А. Кутилов.


Ангел смерти зловещие крылья
расправлял в этом месте давно...
Ветер смешивал с болью и пылью
лунный свет за расстрельной стеной.
 
И смотрел пустотой безразличья
револьвера холодный зрачок.
И бежали мгновенья привычно...
Отмеряя последний отсчёт...


Выстрел грянул и тело сползало
под забрызганный кровью забор...
"Это пятый - сегодня их мало" -
скажет тот, кто свершил приговор.

Разомнёт "Беломор" возле двери,
просыпая чуть-чуть табака...
"Вы, товарищ майор, не поверите -
от нагана устала рука..."