Без тебя-5

Юрий Солодов
Тебя старался я забыть,
Не получилось - всё я помню:
От губ твоих чуть влажных, полных,
И до того, как ты ходить
Умела - будто не касаясь
Земли стопами стройных ног,
Как нагибалась, умываясь,
Как, упершись рукою в бок,

Смеялась, голову закинув,
Как ты - дельфином - по реке
Плыла, белея телом сильным,
Как васильков несла букет,
Как ты смотрела на детей,
И нежность к ним в глазах плескалась,
Как...
Это всё такая малость,
Ведь жизнью ты была моей...
.
Февраль - май 2015 г.