Теперь мне умирать не страшно...

Яков Босых
Теперь мне умирать не страшно,
Я свет запомнил и утренний восход.
Во тьме блуждающей становится мне тошно,
Мечусь в преддверии, и чувствую исход.

Теперь мне умирать не больно,
И из глазниц не вытечет слеза.
Пальцами ломаными сжимаю землю плотно,
И зарываю в неё свои глаза.

Хочу кричать слова и превозмочь их,
Но тишина стекает по лицу.
Без языка срываюсь в многоточии,
И только сип слетает в темноту.

Теперь я умираю мама, страшно!
Тому, кто, в темноте кричат - молю.
Смерть слизывает кровь с меня, безбожно,
Венком проткнув терновым плоть мою.