Очевидно оно и не промах

Надежда Еловецкая
Вот и лето, смотри, постучалось.
И к нам в гости несётся опять.
Как с работы оно возвращалось
Всё пыталось при встрече обнять.
Помогло здесь проснуться природе
К ней прониклось с любовью своей
И становится ведь год от года
С этим чувством к нам ближе, родней.
Под дурманящий запах черёмух
Убеждаемся – лето пришло!
Очевидно оно и не промах,
Вновь нам дарит и отдых, тепло.
Нарядило как лес и поляны
И отлогий наш берег реки,
Что черёмухи запах дурманный
Побудил зацвести васильки!