объяснение в

Аня Анохина
Не понимая, что за штука - благородство,
достоинство, порядочность и честь,
ты видишь в беззащитности - уродство,
в бессилии - позор, и если есть
в твоем, гремящем жестью, арсенале
иные добродетели, чем мощь,
перед которой, съежившись, стояли б
и правда, и спасительная ложь,
то это - наглая, капризная удача,
зачем-то привязавшаяся к тем,
в ком труд "во имя" даже не был начат,
не к тем, кто уповал, а кто - хотел...

Твои кумиры - сила и везенье,
с тебя, неведающего, собирают дань -
ты был созданием когда-то, был твореньем,
теперь ты сильная, удачливая тварь.