Рассвет

Ирландский Цыган
приближался рассвет мягкой поступью. птиц щебетанье
мелодично озвучив движение нового дня,
как-то радостно в сердце откликнулось лёгким дрожаньем:
я - ведь часть мироздания, это дыхание - я!

скинул разом кроссовки в траву после длинной пробежки.
растянулся, разлёгся на влажно-зелёном ковре.
и берёзка так тонко свои вышивала мережки,
я хотел их запомнить, чтоб в строчках озвучить тебе.

замечтался, задумался благостно: что ещё мне бы?
и травинку в губах зажимая, смакую восход.
я не делал себя исключительным, это всё небо -
эта чистая высь, что зовётся тобой - небосвод.

так наверно б заснул я под сенью любви мирозданья.
слышу, голос зовёт, словно в детстве: пора, дорогой!
лето в воздухе тёплом летит, ощущаю дыханье.
подбираю кроссовки. счастливый поплёлся домой. 

Саратов - Dублин