Майская любовь

Дмитрий Васильевич Толстой
Так  бывает  майскою  весной…
Не  унять  душевное  волненье.
И  бредёшь  тропинкою  лесной,
С  думой  о  кудеснице  одной,
Ищешь  всё  покой,  уединенье.

Только  одиночеству  не  рад:
Птичий  пересвист,  голубки  стоны,
Ландыша  знакомый  аромат –
Гонят  прочь. И  в  тишину  до  звона
Хмурым  возвращаешься  назад.

Эх! Приворожила,  завлекла
Статью  горделивой,  карим  глазом!
А  сама,  плутовка,  весела:
Только  подразнила,  позвала –
На  свиданье  не  пришла  ни  разу.

Даже  не  забыться  ночью  сном.
Дом  забыт  и  от  друзей  отбился.
Как  случилось? Мне  знать  не  дано -
Девушек  хорошеньких  полно,
Почему  в  строптивую  влюбился ?         2008 г.