братская могила эвакогоспиталя, Татищево

Жарский Анатолий
они  расстались,
душа  и тело,
под  марш славянки,
госпитальный шум,
чтоб  снова возвратится
стаей  певчих
в тот  слез,
наполненный июнь,
чтоб  звездочка  над  их   могилой,
дышала   светом  вифлеема,
чтоб  в церкви больше не звонили
о вновь  убитых  на рассвете.