Александру Блоку

Зима Владимир Иванович
                «Пути господни неисповедимы» -
                Сказал пророк.
                Случайность, словно невидимка,
                Приблизит срок,
                Когда откроются запреты
                Людских сердец,
                И неизвестностью согреты –
                Как под венец,
                Вступаем медленно и скорбно
                В свой светлый мир,
                И бросим вызревшие зёрна
                На злачный пир,
                И золотистые разводы
                Волос, лучась,
                Переплетут и сны, и годы
                В одно сейчас.

                Случайность – творчества начало –
                Мой серафим,
                Обрушит красок покрывало,
                Как серпантин.