Не брани за баловство

Геннадий Румянцев
Не брани за баловство,
не ругай безумство,
не сдержать мне всё равно
бешеные чувства.

Их горячая пора,
как и современность,
мне позволили с утра
кинуть в омут нежность.

Разгадать желанье жить,
раскрывая цели,
и потребность полюбить,
чувства, чтоб немели.

Чтобы радостью обжить,
дерзкое начало,
чтобы истину пролить
в глубину запала.

Не серчай, не обессудь,
за моё прозренье
и прими когда-нибудь
стих, как изумленье.

Этот дар от всей души,
кроткость, её малость,
что прорвалось здесь в глуши
и не удержалось.

Не брани за баловство,
не молчи безумство,
не сдержать мне всё равно
в рамках свои чувства.

Июль 1991г.  п. Гусятин