Глупое

Елена Картунова
Красивый дом... но сумасшедший.
Безумны ветер и Луна.
Скулит в бору печальный леший.
Русалка плачет.
                А волна
бессильно мечется по гроту, -
бежала вроде по прямой
без мыслей, цели и заботы.
И вдруг - тупик.
                Смешно самой.

В тревожном сне бормочут листья.
Пугливо шепчется трава.
У звезд - падучая. Лучисто
рисуют странные слова
в бездонной пасти небосвода.

Людская рать кует грехи.
Душе мерещится свобода.
И льются глупые стихи
о были, радости и боли,
бредовых сказках и мирах,
где все еще шныряет Кролик
и ждет волшебная нора.

........
на фото - автор
фотоэффект "ночное небо"