На острове ливень

Владимир Колодкин
На остров упал ливень,
Органом гудит крыша,
И валится дождь сливой
Из синих садов Свыше,
И эхом наш смех  грому
В небесной звучит неге...
Мы в сказочный наш домик
Едва не спаслись бегом.

Наш дом не велик ростом,
И с городом нет связи,
Но как хорошо – остров,
Никто не придёт сглазить!
А дом нам, зачем нужен?
Небесным течём потом,
И здесь на полу в луже
Танцуем с тобой что-то.

И этот же дождь майский
Ладонью с лица тру я,
Когда из волос райских
Тугие летят струи,
Летят и секут очи, -
А ты не даёшь выжать,
Они далеко очень
И не подойти ближе,

А в ливне волос остро
Зелёным горят стразы...
И как хорошо — остров - 
Никто не придёт сглазить!