Стихи на память ей оставил

Геннадий Румянцев
Стихи на память ей оставил,
когда забыт был - я исчез.
Ума мне в жизни Бог добавил,
чтоб я к хорошеньким не лез.

Чтоб знал я в жизни взрослой место,
свои возможности, удел,
смотрел в глаза я правде честно
и думал прежде, чем хотел.

Не удалась грешить попытка,
взяв недозволенное мне,
и вновь захлопнулась калитка
в сердечной, томной глубине.

Меня чутьё здесь обмануло,
грань совершенства подвела,
мои надежды ветром сдуло
и всё "на нет" в тот миг свела:

В любви прекрасное начало
и упоительный восторг,
что непривычно волновало,
рождая радужный итог.

Где утекало быстро время
и ночь казалась коротка.
Любовью вызванная тема
была подвижна и легка.

Твоя божественная прелесть
и мир, раскрытый для любви,
от моих чувств невольно грелись,
чтоб были счастливы - ЗОВИ!

Что я тобой покинут - знаю,
растерзан путь любви большой.
Других я женщин не ласкаю
и не кривлю в судьбе душой.

Тебе на память я оставил
свои слова, желанья, страсть.
Тоской наполнив их, добавил
тем, что любовь не удалась.

Июль 1991г. п. Гусятин