Звонят

Саня Грех
   Ты мне с лихвой всё отдала, сколь ни проси я.Звонят, звонят колокола по всей России....Приходят новые вожди, сменяя троны.А по России всё дожди, тоска, да звоны....И благолепие в душе, и вера в Бога.Но что-то грустное уже и очень много....Чего-то ждём, куда-то мчим, не зная края.На ближних суетно кричим, себя марая....Выносим дурь, приемлем чушь, берём, что можно среди себе подобных уж, почти безбожно....И всё заботы, всё дела.Не до Мессии.Звонят, звонят колокола по всей России....Да так, что жизнь не по нутру.А как иначе?Когда и жить бы по добру, добро не пряча....Когда б судьба не развела, сколь ни проси и... звонят, звонят колокола по всей России....И в этом звоне словно боль, что пьём и множим. Как-будто просит он,"До коль мы это можем?"....Как-будто в душах больше зла, что ни спроси и...звонят, звонят колокола по всей России...По ней, по милой, что светла, как лик Мессии, звонят, звонят колокола по всей России........