Никогда не говори никогда

Михаил Белоногов
Музыка и исполнение - Анатолий Виноградов

Никогда не говори «никогда» -
Это слово по своей сути лживо.
Всё меняется – течёт как вода…
Мы от прошлого уходим красиво.
Зарекаться никогда не спеши,
От бессонниц и от снов отрекаясь, 
Что мы знаем о причудах  души,
В сотый раз бежать по кругу, пытаясь?…

Капает, капает, капает, капает дождь…
Время торопит, но мы научились  ждать
Кто-то же  выдумал странное слово «любовь»,
И миллионы хотят любить и страдать…
Снова стучатся дожди, барабанят в окно
Дробью слезинок по стёклам закрытых сердец…
Крутится пленка смешного немого кино,
Только не в каждом бывает счастливый конец…

Никогда не говори «никогда»,
Если в это до сих пор ты не верил,
Мне поверь: твоя «беда» не беда…
Неизбежны в этой гонке потери…
Если снова рвётся тонкая нить
В откровениях ночного эфира,
Попытайся сам себя изменить
В постоянстве неизменчивом мира…

2014