Мне рано работать в саду

Юрченко Олег
Мне рано работать в саду.
Я знаю об этом прекрасно.
Терпение кончилось.В сад я иду.
Ведь там так красиво!И классно!

Уже одуванчики лезут вовсю,
Бурьян прорастает вольготно.
Включаю приёмник,ищу там попсу
И пью крепкий чай очень плотно. 

Врачи запретили,работать нельзя.
Да разве удержаться руки?
Простят пусть врачи и родные друзья.
Но я ведь умру так от скуки.

К тому же правительству надо помочь,
В борьбе против санкций Европы.
Но просто сидеть мне в саду уж не в мочь,
Пусть греют другие тут попы.

Пора одуванчики прочь удалить
И кой где вскопать или взрыхлить.
И главное тут не сидеть и не ныть.
Работа- лекарство!Не прихоть
           *****