тс 39. Таинственная лестница с небес...

Елена Зернова
Таинственная лестница с небес...
Туда или оттуда путь отвесный?
Его не замечает мир окрестный:
Спят под снегами поле, речка, лес.

Тропинки человеческих судеб
Отсюда в стороне петляют где-то.
Там так же много снега, много света.
И ветер северный, что от рожденья слеп.

А я стою одна среди снегов
Пред лестницей волшебной в центре мира.
За облаком звенит тихонько лира
О жизни, что не знает берегов.

2012 год. Из книги "Тропой света"

Иллюстрация Елены Зерновой