КошакИ

Сергей Эртман
КошакИ  гоняют кошку
Дни и ночи напролет.
То  один в кустах немножко,
То другие  - кто вперёд.

Крик и стон любвеобильный
Раздается под окном,
Кошка любит изобилие -
Во дворе публичный дом.

Третий день она орёт
С кошаками кучно трётся.
Ничего не ест, не пьет,
И когда ж она уймется?

Ходят в гости уже стаей,
Хороводы дружно водят,
Кто проворней - в сеновале,
Кто скромней - кругами бродит.

Нет средь них котов достойных -
Местный хуторской бомонд:
Три соседских, два помойных
И один по кличке Бонд.

Знают, где она живет,
Лезут все, кому не спится,
Через сад и огород.
Стала кошка светской львицей.

Как мочалка стала шерсть,
Хвост облез и бок ободран,
Смотрит взглядом беспризорным,
Что желала, то и есть.

Честь помята, кошка вяла.
Стихли оргии, бедлам.
Кошаков отряд усталый
Разбежался  по домам.