Рассвет... грядёт...

Валентина Кузьмичева
Беспросветной…
Ночкой тёмной,
Тучи укутали облака,
Шёлк померк…
Небес бездонных,
Высь стала серая, скучна!
Гонит ветер облака…
Вдаль плывёт армада,
Неспешно…в никуда…
Монотонно ветер в окна
Всё стучится…и стучит,
Ночка тает, угасает,
Мне не спится, город спит,
Дождик капает, рыдает,
Невпопад…капелью бьёт…
На душе тоска, тревога…
Грустно так, а за окном…
Рассвет…грядёт!..
В новый день…зовёт и манит,
Солнышко…в зенит вспорхнёт,
Земля…согреется, воспрянет,
Пышным цветом расцветёт!..

 
   Фото из интернета.