Мой пёсик

Галина Коротких 2
Мой бедный маленький пёсик,
Круглый чёрненький носик,
Защитник и пышный хвостик.
Он вчера заболел!

Я его нежно схватила,
Конечно, к врачу потащила,
Там его долго лечили.
Спасти  всё же  доктор успел.

Сейчас сижу на работе,
Справки строчу и отчёты,
А сердце тревожится что-то:
Как он один без меня?

Наверно, лежит и вздыхает,
Меня целый день поджидает
И о прогулке мечтает,
Игрушку свою теребя.

Пёсик мой шаловливый,
Верный, капризный, игривый,
Наконец, он очень красивый,
Радость жизни моей!

Вечером, прямо с работы,
Несу ему вкусное что-то,
Ему вся любовь и заботы.
Встречай меня у дверей!