Как рассвет в колыбели

Евгений Овечкин
Как рассвет в колыбели
Убаюкал луну,
Зазвучали свирели,
Оборвав тишину.

Птичий гомон доносит
Голосов перезвон.
Розоватые косы
Распустил небосклон.

Дует  утро прохладой
В полусонье дворов.
Птицы тучной армадой
Ищут щедрых пиров.

Рыжий кот, словно егерь,
Затаился в кустах.
Ловит в быстром разбеге
Зазевавшихся птах.

Серебристой росою
Засверкала трава.
Покатился рысцою
С парка первый трамвай.

Солнце тянет свой ворот
В лоно облачных призм.
Просыпается город,
Возрождается жизнь.