Чёрный дождь

Дмитрий Хохлихин
Чёрный дождь вылетал из оплавленной пропасти туч,
Выжигая пластмассу уставшей от снега земли.
Тщетно ищет опору дрожащий искрИвленный луч:
Это в чёрном безмолвьи безумно кричат фонари.

В тусклом свете окна, за пределами жёлтой свечи
Чья-то бледная тень размывается призраком сна.
Затаившийся вздох долго тает в безмолвной ночи,
Но взмывает рука пронзительным звоном стекла.

Взгляд, пронзив темноту, отразился от света белков,
Меж горячих висков, задрожав, натянулась струна.
Но положен предел напряжению тысячи слов,
Тень погасшей свечи в беспределье беззвучно ушла.

В наступивший рассвет устремлён обескровленный взгляд,
В утомлённой руке - истончённый осколок огня.
Чёрный дождь выбил слог на испуганных бледных листах
И их чёрный упрёк разрушает гармонию дня.