Сгнивают года

Лецитин Куммершпек
ты видел меня у отчаянья/слушал меня через оптику/
кричал и смеялся, исписывал песнями стены,

мы верили каждому слову/играли в убитых прогнозом синоптиков/
дрожали и прятались в наших накрученных венах,

мы чтим беспросветную тьму/мы играем пустыми словами/
мы прячем от солнца сожжённые лица и мертвые души,

мы каждое небо сверлили своими чужими глазами -
и каждое небо от истины пряталось в истину глубже,

мы спали минуты/молились секунды и пели часами/
избили все руки о ложные ноты, взорвали жилые дома,

и медленно мерили время текущее, сами
/до всЕх пор не веря/ что так безнадежно сгнивают года.

2015