Последняя песня поэта

Роза Дахаева
Последняя песня поэта,
Как в даль уходящее лето.
Страданьем души напета
И слогом из чувств согрета:

   Дыханием позднего счастья
   И боязнью перед ненастьем.

Последняя песня поэта,
Как крик улетающей птицы,
Слеза,что застряла в реснице.

   Пусть будут чужие победы,
   Пусть будут чужие удачи,
   Тебе больше не приснится
   Любовь,что от счастья плачет.

Голова уже серебрится,
Но повесть еще не допета.
Не улетай,синица,
Не оставляй поэта.

   Может быть,с грустью моей
   Радостно не попляшешь,
   Но ты же мой соловей,
   Ты всё для меня значишь.