В детство ступеньки

Ирина Штепан
На поле ромашек я оказалась
Вдыхая их запах ,смеялась душа
И на минуту вдруг показалось
Что в детство ступеньки ушли не спеша.
И вспомнилось  вновь, как скрипели качели
Как прыгали в классики и на песок
Как феньки плели ,коленки алели
И бега дистанции нужный бросок.
И захотелось  мне снова, как в детстве
С Алисой пройтись
на поводке
Но время -кристалл -
не возьмешь по соседству
Лишь память как лист-
ты держишь в руке.