Почемучка

Александр Мясников Шико
Он давно уже всех замучил
И спасенья нет от него
Пристаёт ко всем почемучка:
Почему? Зачем? отчего?
Хочет знать обо всём на свете:
Что за кашу ест кашеглот?
А откуда берутся дети?
Отчего у мамы живот?
Как фамилия деда мороза?
Эскимосы едят эскимо?
А зачем крокодилу слёзы?
Что жирафы едят зимой?
Папуасы - мужья мамуасов?
Чем свистит под водою рак?
Что не красил поэт Некрасов?
Почему дядя Шура дурак?
А коровы дают сметану?
Где дедуля купил усы?
Баронесса - жена барана?
А зачем человеку трусы?
Почему слоны не летают?
Как найти у кольца конец?
Почему самцы не рожают?
А бабуля - тоже самец?
Почему не сосут сосиски?
Как зубами до локтя достать?
А зачем у девчонок сиськи -
Чтоб удобней было щипать?
А на чём трубят трубочисты?
А у мамонтов папонты есть?
Почему все боятся дантистов?
Для чего под мышками шерсть?
Солнце - где в розетку включают?
А козлы - в Кривом Роге живут?
А гулящие часто гуляют?
Почему плюётся верблюд?
Почему все собаки - сучки?
Чем карась червяка клюёт?
…И живёт среди нас почемучка
И покою нам не даёт