Лечим солнышко

Римма Щемерова
Озябло наше солнышко, простыло
И в шубку туч закутываться стало.
Вокруг все стало серо и уныло,
И космы ливня ветром разметало.

Лишь солнце из-за тучи лик покажет,
Вмиг радужные струйки заблистают.
А я в клубки смотаю их, как пряжу.
Связать я шарфик солнышку мечтаю.

Свяжу ему я радугу в подарок,
Чтоб больше никогда не простужалось.
Чтоб небосвод всегда был чист и ярок.
Чтоб бесконечно лето продолжалось...

Вяжу, вяжу, а шарфик все короче,-
Воруют птицы радужную пряжу.
В цветные гнезда, как бы между прочим,
Уже весь лес весенний разнаряжен.

Кричу: Ну, как же вам не стыдно, птицы!
Ведь я хочу, чтоб солнце не болело.
А птицы мне в ответ: Пора гнездиться.
Птенцам родиться время подоспело.

Вот вырастут птенцы и будут песней
Простуженное солнышко лечить.
Микстуры нет полезней и чудесней,
Чтоб с новой силой радостью лучить.

... И все же я свяжу для солнца шарфик!