Этот парень звал меня Пустыней

Маша Черкасская
Этот парень звал меня Пустыней,
Остальные - Звонкою Рекой.
Думали, что перепутал имя;
Нет, он просто знал меня другой:

Днём - с песчаной россыпью веснушек,
Ночью - ураганом в простынях...
А когда сходили мы с катушек,
Искры высекались на камнях...

Но летели дни, ушли запасы
Радости, любви и высоты,
И "пустыня" стала душной массой -
Пыльной и сухой - до тошноты.

Караваны чувств померкли резко,
Мой оазис стал лишь миражом.
И, под солнцем высохнув до треска,
Развалился мой уютный дом.

Я застряла меж землёй и небом,
Где закрылась в снах своих на ключ.
Я горела. Я кричала: "Где он?"
А в ответ - в лицо кипящий луч.

Не нашла. А пустота съедала.
Обвивала и душила боль.
Жизни без него мне стало мало;
Блекла я, серела словно моль.

Вот теперь, назвав меня "Пустыней",
Он бы прав был; прав, как никогда:
"Маша" умерла. Сгорело имя,
С ним - любовь, а с ней - и я. ...Беда.




Август 2014