Благоверная

Камилла Хаген
Не каждый день в твоё окно
Голубки мчатся сизокрылые.
Чуть сердце застучит - оно
В крови теряется порывами.

С утра же из твоих шагов
Мне каждый день дорога стелется,
И тяжесть не страшна оков,
И легче путь держать в метелицу...

Впредь солнце ярче светит днём -
Душа в нём не горит, а греется.
Глаза мои горят огнём,
А сердце угольком чернеется...

И по ночам теперь страшней
Мне созерцать луну бездетную.
Я взглядом следую за ней:
Прошу, услышь мечту заветную!

Меня ведёт к твоей двери
Судьба, одной дороге верная.
Ты спросишь: "Кто там, у зари?"
Отвечу: "Твоя благоверная."