Здоровье. Часть 8

Ксана Поликарпова
  начало http://www.stihi.ru/2013/09/13/2490


Эффект был вызван однозначный,
Пароль на вход подобран враз,
И календарь по датам скачет,
Листая прошлое; сейчас
Едва коснутся губ ресницы,
Печаль покинет бездну глаз,
Сорвутся в небо чудо-птицы,
И станет памятью маразм.
Ярило вышло на показ..

День на сон печать наложит,
Цель себя найти не может..
Параллель пути предложит.

Аргентинской страсти па,
Тень – твоя теперь «тюрьма»,
Ель осыпалась в постель,
Рикошет сорвал с петель
Осторожной свахи двери;
Маяки глядят на мели.
Аисты летят к апрелю…

Искры мечутся в испуге,
Шея вровень с потолком,
Егоза на новом круге,
Маг общается с замком.
И когда слова устали,
Я сошла с мечты спирали.

Сапоги сменили стельки,
Иней врос в проём окна,
На рисунке скачут белки,
У весны гостит зима.
Сколько стоит поздравленье?
И откатом – ощущенья.
Ты себе писал прошенье..


10:31
20.05.2015